Walits-Guttmann

Speisen & Getränke

Aus der pannonischen Schmankerlküche

  • Vorspeisen
Gebratene Zanderstreifen auf Blattsalat
  • Suppen
Knoblauchcremesuppe AGL
Frittatensuppe AGLCF
Leberknödelsuppe ACLFP
Nudelsuppe ACLFH
  • Fisch
Gebratenes Zanderfilet ALP
mit Gemüse und Bratkartoffeln
Panierter Seelachs AC
mit Reis und Sauce Tartare
  • Schmankerl
Gekochter Tafelspitz ACGLP
auf Jungzwiebelsauce und Kartoffelrösti
Schweinsmedaillon mit Pfefferrahmsauce ACGLP
auf Pomme Duchesse
Reindlrostbraten in Uhudlersauce AOLMP
mit hausgemachten Kartoffelchips
Backhendlsalat AC
panierte Hendlstreifen auf Kartoffel-Blattsalat
Bunte Gemüsepfanne AGLP
mit Kartoffeln
Paniertes Allerlei AGLP
Paniertes Allerlei
  • Weitere Speisen
Schweinswiener AC
mit Reis oder Pommes
Zwiebelrostbraten ALMP
mit Bratkartoffel
Feinschmeckerpfandl AGLCP
Kotelette in Schwammerlsauce mit Schinken und Käse überbacken - und Schupfnudeln
Putenfilet ACGL
gefüllt mit Schinken und Käse, mit Reis, in Kürbiskernpanier
Gemischter Salat
mit Kernöl oder Dressing
  • Vegetarisch
Kaiserschmarrn AGLCF
mit Zwetschkenröster
Panierter Käse AGCL
mit Sauce Tartare
Spätzle AGLC
mit Käsesauce
  • Für unsere Kleinen
„Micky Maus“
Kinder-Wiener m. Pommes frites AC
„Biene Maya“
Grillkotelette, Grillwürstchen und Bratkartoffel ALMP
  • Desserts
Szomlauer Nockerl ACGE
Mohr im Hemd ACGE
mit Vanilleeis und Schlagobers
Eis von der Eiskarte

Aus der pannonischen Schmankerlküche (Wild)

  • Vorspeisen
Wildpastete auf Blattsalat m. Kürbiskernöl AGLC
  • Suppen
Wildcremesuppe AGLC
Frittatensuppe AGLCF
Leberknödelsuppe ACLFP
Nudelsuppe ACLFH
  • Fisch
Gebratenes Zanderfilet
mit Gemüse und Bratkartoffeln
ALP
  • Schmankerl vom Wild
Bunter Herbstsalat mit Hirschfilet in Kürbiskernkruste AC
Hirschbraten
in der Lebkuchensauce mit Kürbisspätzle
ACGLOM
Fasanenbrust
in Pfeffercreme dazu Pommes Duchesse und Steinpilze
ACGLOM
Rehschnitzel
in Mandelpanier mit Wildreis und Preiselbeerkompott
AGLC
Hirschfilet
in Rotwein-Kirschsauce mit hausgemachter Steinpilzknödelrolle
AOCGLP
Wildschweinbraten
mit Kastanien dazu Rotkraut und Birnenkroketten
AOCGLPHM
Wildragout
mit Pilzen, Beeren und Kartoffelknödel
ACGLOM
  • Weitere Speisen
Schweinswiener
mit Reis oder Pommes
AC
Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffel
ALMP
Feinschmeckerpfandl
Kotelette in Schwammerlsauce mit Schinken und Käse überbacken und Schupfnudeln
AGLCP
Putenfilet
gefüllt mit Schinken und Käse mit Reis in Kürbiskernpanier
ACGL
Gemischter Salat
Kernöl oder Dressing
  • Vegetarisch
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
AGLCF
Panierter Käse
mit Sauce Tartare
AGCL
  • Für unsere Kleinen
„Micky Maus“
Kinder-Wiener m. Pommes frites
AC
„Biene Maya“
Grillkotelette, Grillwürstchen und Bratkartoffel
ALMP
  • Desserts
Szomlauer Nockerl
ACGE
Mohr im Hemd
mit Vanilleeis und Schlagobers
ACGE
Maronipüree
mit Vanilleeis und Schlagobers, Preislbeeren
ACGE

Aus der pannonischen Schmankerlküche (Sept. 2017)

  • Vorspeisen
Geröstete Eierschwammerl auf Blattsalat
  • Suppen
Kürbiscremesuppe AGL
Frittatensuppe AGLCF
Leberknödelsuppe ACLFP
Nudelsuppe ACLFH
  • Fisch
Gebratenes Zanderfilet ALP
mit Gemüse und Bratkartoffeln
  • Saisonale Spezialitäten
Gekochter Moorochse AGLO
auf Kürbisgemüse und Kartoffelrösti
Schweinsmedaillon ACGLPOE
in Eierschwammerlsauce auf Tagliatelle
Reindlrostbraten vom Moorochsen in Uhudlersauce AOLMP
mit hausgemachten Kartoffelchips
Bunter Salatteller AC
mit Hühnerstreifen paniert in Kürbispanier
Gegrilltes Hühnerfilet in Paprikarahmsauce ACMNG
mit Kräuterspätzle
Gegrilltes Rinderfilet auf gerösteten Eierschwammerln AG
mit Gemüse und Süßkartoffel-Pommes
  • Vegetarisch
Kaiserschmarrn AGLCF
mit Zwetschkenröster
Eierschwammerlsauce AGCL
mit Serviettenknödel
  • Weitere Speisen
Schweinswiener AC
mit Reis oder Pommes
Zwiebelrostbraten ALMP
mit Bratkartoffel
Feinschmeckerpfandl AGLCP
Kotelette in Schwammerlsauce mit Schinken und Käse überbacken -
und Schupfnudeln
Putenfilet in Kürbiskernpanier ACGL
gefüllt mit Schinken und Käse - mit Reis
gemischter Salat
mit Kernöl oder Dressing
  • Für unsere Kleinen
„Micky Maus“ AC
Kinder-Wiener m. Pommes frites
„Biene Maya“ ALMP
Grillkotelette, Grillwürstchen und Bratkartoffel
  • Desserts
Szomlauer Nockerl ACGE
Mohr im Hemd ACGE
mit Vanilleeis und Schlagobers
Eis von die Eiskarte

Aus der pannonischen Schmankerlküche (Spargel)

  • Vorspeisen
Spargel-Rucola-Salat mit Schinken
  • Suppen
Spargelcremesuppe AGL
Frittatensuppe AGLCF
Leberknödelsuppe ACLFP
Nudelsuppe ACLFH
  • Fisch
Gebratenes Zanderfilet ALP
mit Gemüse und Bratkartoffeln
  • Schmankerl
Gekochter Moorochse AGLO
auf Bärlauchsauce und Kartoffelrösti
Schweinsmedaillon im Speckmantel ACGLPOE
mit Tagliatelle und Spargel, Sauce Hollandaise
Reindlrostbratenvom Moorochsen in Uhudlersauce AOLMP
mit hausgemachten Kartoffelchips
Bunter Salatteller AC
mit gegrillten Hühnerstreifen
Spargel-Cordon bleu ACMNG
mit Petersilienkartoffel, Sauce Tartare
Grillteller AG
Schwein-Pute-Rind, Gemüse und Süßkartoffel-Pommes 12.50
  • Weitere Speisen
Schweinswiener AC
mit Reis oder Pommes
Zwiebelrostbraten ALMP
mit Bratkartoffel
Feinschmeckerpfandl AGLCP
Kotelette in Schwammerlsauce mit Schinken und Käse überbacken - und Schupfnudeln
Putenfilet ACGL
gefüllt mit Schinken und Käse, mit Reis, in Kürbiskernpanier
Gemischter Salat
mit Kernöl oder Dressing
  • Vegetarisch
Kaiserschmarrn AGLCF
mit Zwetschkenröster
Spargel Carbonara AGCL
  • Für unsere Kleinen
„Micky Maus“ AC
Kinder-Wiener m. Pommes frites
„Biene Maya“ ALMP
Grillkotelette, Grillwürstchen und Bratkartoffel
  • Desserts
Szomlauer Nockerl ACGE
Mohr im Hemd ACGE
mit Vanilleeis und Schlagobers
Eis von der Eiskarte

Getränkekarte

  • Bier vom Faß
Puntigamer
Schlossgold
Weizen hefetrüb
  • Bier in der Flasche
Puntigamer
Schlossgold
Weizen hefetrüb
  • Wein
Mischung oder Spritzer
Pfirsichspritzer
Rotwein / Schankwein
Weißwein / Schankwein
  • Alkoholfreie Getränke
Glas Cola, Fanta, Sprite, Almdudler
Flasche Cola, Cola light, Frucade, Saft
Glas Cappy
Glas Cappy gespritzt
Limonaden gespritzt 1/4 l
Limonaden gespritzt , 1/2 l
Pago pur
Pago gespritzt
Mineral
Mineral Zitrone
  • Säfte aus der Region
Uhudler - Traubensaft, Xunder Xandl
  • Schnäpse
Zwetschken-, Marillen-, Kirschen- Birnenschnaps
Obstgarten Nikles, Kukmirn
Williams – Birne
Obstgarten Nikles, Kukmirn
Weichsellikör
Obstgarten Nikles, Kukmirn
  • Kaffee
Kl. Brauner
Gr. Brauner
Melange, Verlängerter
Heiße Schokolade
Hauskaffee, Cappuccino
  • Tee
Früchtetee, Kamillentee, Kräutertee, Pfefferminztee
Tee mit Rum
Jagertee
Schwarzer Tee mit Zitrone oder Milch
Grüner Tee

Weinkarte

  • Weißweine
Welschriesling 2015 Qualitätswein
helles gelbgrün, fruchtiges Bukett,
jung und frisch im Geschmack, alc. 13 % Vol
Weinbau Grosz, 7521 Gaas
Welschriesling 2015
Duft nach grünen Äpfeln, schöne zart eingebundene Säure,
alc. 12,5 % Vol
Weinbau Kapeszky, 7512 Kohfidisch – Gaas 3
Welschriesling Naturpark 2015
trocken, Steinobstaromen, frisch und fruchtig am Gaumen,
alc. 13,0 % Vol
Winzergemeinschaft Rechnitz
Grüner Veltliner 2015
zartes hellgelb, pfeffrige Nase,
schöne Säurestruktur mit angenehmen Abgang
alc. 13 % Vol
Weinbau Kapeszky, 7512 Kohfidisch – Gaas 3
Chardonnay 2015
leuchtendes goldgelb, eleganter Duft, angenehm fruchtiges Bukett,
alc. 12,5 % Vol.
Weinbau Kapeszky, 7512 Kohfidisch – Gaas 3
Savignon Blanc 2014
funkelndes Grüngelb - sehr intensive satte Frucht,
die Aromenfülle reicht von Hollunderblüten – Kräuterwürze -
reife Stachelbeeren bis zur zarten Grapefruit – extrasüß,
am Gaumen lang anhaltend mit wunderschönen Abgang, alc. 12 % Vol
Weinbau Burger, 3550 Langenlois
Welschriesling Aunberg 2015
Einladende Noten nach gelben Apfel und reifenZitrusfrüchten,
die angenehme Frucht setzt sich am Gaumen fort,
sehr saftig mit elegantem Säurespiel. Alk: 12,0 % Vol, trocken
Weingut Platzer, Tieschen
Pinot Blanc 2o15
Fein nussig, zart nach Steinobst, alc.12,5 % Vol
Weingut Platzer, Tieschen
Muskat Ottonell 2014 Spätlese
gelblich in der Farbe, lieblich im Geschmack, alc. 12,5 % Vol
Weingut Guttmann, 7121 Weiden/See
Uhudler
gehaltvoller trockener Direktträger, fruchtig im Geschmack
  • Rotweine
Blaufränkisch Dac 2013 Klassik
dunkles Samtrot, typisch fruchtiges Bukett, gehaltvoller,
trockener Qualitätswein mit angenehmer Säure, alc. 13,0 % Vol
Weinbau Grosz, 7521 Gaas 82
Blaufränkisch 2013 Klassik
dunkles Rot, vollmundiger Wein, alc. 13 % Vol
Weinbau Kapeszky, 7512 Kohfidisch – Gaas 3
Blaufränkisch “DAC 2015 Klassik “
trockener, ausgeprägt vollmundiger Qualitätswein, feines fruchtiges
Bukett, samtig und vollmundig am Gaumen, alc. 13 % Vol
Weinbau Josef u. Gerda Wiesler, 7474 Dt.-Schützen 91
Blaufränkisch “DAC 2013 Klassik“
schönes Kirschrot, elegantes reifes Bukett, kräftiger Rotwein
mit viel Zukunft, alc. 13,3 % Vol
Weinbau Faulhammer-Körper, 7474 Dt.-Schützen 159
Blaufränkisch “DAC 2014 Klassik“
Trockener vollmundiger Rotwein, alc. 13,0% Vol
Weinbau Stubits, 7474 Eisenberg 18
Zweigelt 2013 trocken „Schützenhof“
strahlendes, tiefes Rubin, elegant fruchtiger Geruch,
vollmundig mit zarter Herbe, alc. 13,0 % Vol
Weinbau Faulhammer-Körper, 7474 Dt.-Schützen 159
Zweigelt 2o13 trocken
dunkles Rubinrot, ausgeprägter duft nach Kirschen,
weich und elegant, milder Abgang, alc. 12,5 % Vol
Weinbau Wallner Josef und Anna, 7474 Dt.-Schützen 117
Bela–Joska 2013 trocken
herb-fruchtige Struktur, tannin- und gerbstoffbetont, ein klassischer
charaktvoller Blaufränkischer im Eichenfaß gereift, alc. 13,0 % Vol
Weinbau Wachte, 7574 Dt.-Schützen 26
Blaufränkisch „DAC Reserve“ 2012l
ein dezenter, eleganter Blaufränkisch mit dezenter Holznote,
alc. 13,5 % Vol
Weingut Wallner, 7474 D.-Schützen
Blaufränkisch „DAC Reserve“ 2012
fruchtige Aromatik nach Beeren, Tiefgründig, blüht am Gaumen auf,
alc. 13,5 % Vol
Weinbau Faulhammer-Körper, 7474 Dt.-Schützen 159
Blaufränkisch „VITIKULT“ 2012
kräftiges Rubingranat, in der Nase fein einladende Weichsel-Brombeernote,
Edelholzanklänge, am Gaumen elegant und stoffig mit feinem Fruchtschmelz und gut integrierter Tanninstruktur, gute Länge im Abgang, alc. 13,5 Vol
Weingut Heinrich, 7301 Deutschkreuz
Dunkelbunt 2012
Verführerischer Duft nach Beeren, Pflaumen und einem
Hauch Nelken, gepaart mit der Würze, Mineralik und Kraft
der südburgenländischen Erde.Perfekter Speisenbegleiter!
Weinbau Faulhammer-Körper, 7474 Dt.-Schützen 159
St.Laurent 2011
Rubingranat, herrliche Aromenmischung nach getrockneten Kräutern,
Himbeere und Hagebutte, feste Struktur, dezente Fruchtsäure, langes Finish,
alc. 13,5 % Vol
Weingut Guttmann, 7121 Weiden/See,
Kentaur 2012„Barrique“ trocken
„Blaufränkisch mit Cabernet Sauvignon“ , dunkles Rubingranat,
kräftiger Fruchtcharakter, sehr finessenreich, Barrique ausbaut,
alc. 13,5 % Vol
Weinbau Wallner Josef und Anna, 7474 Dt.-Schützen 117
Wir garantieren Ihnen die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich:
Zickentaler Moorochse: aus der Region über Frischeteam Stefri - Oberdorf
Rind und Schwein: Schlachthof Strobl - Ollersdorf
Huhn: Geflügelhof Graf - Rauchwart
Weidegans: Fam. Szelenka - Wiesfleck
Eier: von umliegenden Bauern aus der Region
Milch und Milchprodukte: Südburgenland Milch
Gemüse nach Saison: von Bauern aus der Region und Fam. Peischl - Ollersdorf
Spargel: Michlitsch - Wallern
Teigwaren: Wolf - Güssing und Bischof - Ollersdorf
Obstschnäpse: Niklesz - Kukmirn
Wild: von der Jagdgesellschaft
Burgenland Kracherl: Windisch - Moschendorf
Öffnungszeiten: 7:00 - 24:00 Uhr Küche: 11:00 - 14:30 und 17:30 - 21:00 Uhr Ruhetag: Dienstag